当前位置: 首页?>?要闻动态?>?今日要闻

发挥人大职能作用 助力以科技创新塑造发展新优势

市十六届人大常委会党组召开第四十三次(扩大)会议暨理论学习中心组第十六次集体学习会议 孙喆主持并讲话

日期:2024-07-09 09:49 来源:哈尔滨日报

字号:

7月8日,市十六届人大常委会党组召开第四十三次(扩大)会议暨理论学习中心组第十六次集体学习会议。市人大常委会党组书记、主任孙喆主持会议并讲话,党组成员刘兴阁、王铁立、林艳秋、于波出席会议。
  会议传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话和会议精神,在中共中央政治局第十四次、第十五次集体学习时的重要讲话精神;5月27日中共中央政治局会议精神;传达学习全省深化能力作风建设工作推进会议和十五届市委第76次常委会会议精神;传达学习近期中央和省委、市委相关会议和文件精神。常委会党组成员围绕深入学习领会习近平法治思想的重大意义、丰富内涵,围绕认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为扎实推进哈尔滨高质量发展、可持续振兴提供坚强政治保障进行研讨发言。
  孙喆指出,常委会两级党组及机关各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和会议精神,与学习贯彻党的二十大、二十届二中全会以及即将召开的二十届三中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述结合起来,进一步加强科技创新领域立法、监督等工作,围绕发展新质生产力,提升企业自主创新能力等方面加大调研力度,助力我市更好地发挥人大职能作用,以科技创新塑造发展新优势。
  孙喆强调,要加大对金融企业风险防控的监督力度,为牢牢守住不发生区域性金融风险底线作出人大贡献。要在人大监督、立法等各项工作中把就业当作民生头等大事来谋思路、强举措,为哈尔滨高质量发展、可持续振兴提供有力支撑。要持续以过硬能力、务实作风做好各项工作,充分展现讲政治、守纪律、敢担当、善作为的人大干部形象。

收藏
扫一扫在手机打开当前页
智小龙问答机器人 hi!我是智小龙